学生发展
更多...
 当前位置:首页>学生发展>学生活动学生活动

郑州五中首届校园歌手大赛新鲜出炉

日期:2016-12-23   责编:   阅读量:361

 

节目主持人

书记王海方、副校长薛建中等校领导及评委老师观看比赛

李语涵、巴佳慧、刘一儀合唱的《那些花儿》

孪生兄弟张宇合唱的《月半弯》

孙雨婷、马晨阳合唱的《来日方长》

洪晨轩同学的《不将就》

王嘉艺演唱的《时间都去哪了》

邢家源演唱的《虎口脱险》

社团辅导老师刘艳、任静、牛文革与全体参赛选手合影

  唱响青春,飞扬梦想,畅想未来,12月22日下午,在郑州五中报告厅,高二年级500余名学生、家长、评委济济一堂,郑州五中校园歌手大赛决赛落下帷幕,邢家源等“十佳歌手”脱颖而出。

  据悉,比赛在郑州五中音美组、音乐社、斗南社辅导老师刘艳、任静、牛文革等认真筹备精心准备周密安排下,于11月28日张贴海报,举行海选,先后有高一、高二年级学生选报50多个节目,参加本次比赛活动,经历了选拔赛和淘汰赛的严格筛选,14名选手成功晋级,站到了决赛的舞台上。

  郑州五中党委书记王海方、副校长薛建中、副校谭春红、纪委书记刘瑛、副学区长李伟东、工会主席高立田、校团委书记史栋杰、牛文革、任静、刘艳以及学生朱正等担任了此次比赛的评委。一首首风格各异,美妙动人的歌曲感染着现场的观众,不断赢得阵阵雷鸣般的掌声。

   经过两个多小时的角逐,张正阳、张宇、赵梓睿、孙雨婷、马晨阳获得三等奖、李语涵、巴佳慧、刘一儀、徐浩峻、王嘉艺获得二等奖,张一博、邢家源获得一等奖,以上参赛同学并摘取了“校园十佳歌手”桂冠。

  音美组举办校园“十佳歌手”大赛,为同学们提供了一个交流才艺、发掘潜力和展示自我的平台,体现了郑州五中学子的风采,丰富了校园文化生活,对校内艺术社团的发展、学生素质的提高起到积极的促进作用。本次比赛获得了校领导和家长的大力支持,有不少选手家长亲自到场观看和亲情支持。

图文:理根生  音乐美术组

联系我们 | 站点导航 | 编程体验馆
地址:郑州市南关街三号 邮编:450000 招生电话:0371-66922976 校际联系:66323968
©2003-2018 郑州市第五中学 豫ICP备08107112号 教育专项备案:2010010030043
  • 扫码关注郑州五中微信公众号