学生发展
更多...
 当前位置:首页>学生发展>学生活动学生活动

郑州五中举行2016“尝饺子•品民俗”师生同包饺子活动

日期:2016-12-22   责编:   阅读量:253

 

师生同包饺子

 活动也是交流

被老师喂饺子的感觉

享受自己的劳动成果

  为了传承中华文明习俗,弘扬中华民族优秀文化传统,丰富校园文化生活,加强同学们之间的交流,增进同学们之间友谊,提高班级的团结性和凝聚力。12月21日,郑州五中为部分远途不能回家过冬至的寄宿生举行2016“尝饺子•品民俗”冬至师生包饺子活动。同学们和部分老师一道亲自下手包饺子,为学生包出美味十足、形态各异、喷香可口、暖人心田的冬至饺子。

  上午十点半包饺子活动开始。教师和同学们围坐在一起,大显身手,有的和面,有的擀皮,有的包饺子,忙的不亦乐乎。在同学们的共同努力下很快就包了很多饺子,虽然形态各异,但每个都有特点。有弯弯的梅豆角,有精致的柳叶饺,有硕大饱满的东北大饺子,有的甚至包成了胖乎乎的小包子,有的包成圆圆的花边帽饺子。

  包饺子的同时,大家有说有笑,围绕学习、生活等话题不时交谈,气氛活跃,俨然有家的温暖,增强了师生的凝聚力和以校为家的自豪感。在大家的不懈努力下,一碗碗热气腾腾的饺子被端上了餐桌,班主任为同学们盛饺子吃,还亲给学生喂饺子,分饺子,然后师生们开始共同分享共同劳动的成果。此项活动的开展,既传承了中华文明的习俗,也在活动中促进了交流,品味了温暖。

图文:理根生  后勤保障处  校团委

联系我们 | 站点导航 | 编程体验馆
地址:郑州市南关街三号 邮编:450000 招生电话:0371-66922976 校际联系:66323968
©2003-2018 郑州市第五中学 豫ICP备08107112号 教育专项备案:2010010030043
  • 扫码关注郑州五中微信公众号