学生发展
更多...
 当前位置:首页>学生发展>学生活动学生活动

不忘国耻 郑州五中升旗仪式纪念“九一八”

日期:2017-09-18   责编:   阅读量:65

点击查看原图

“九一八”郑州五中纪念活动主题

点击查看原图

升旗仪式威武雄壮

点击查看原图

学生代表演讲

点击查看原图

学生发展处主任麻玉东发表国旗下讲话

  9月18日,郑州市第五中学在惠民广场举行纪念“九一八事变”86周年暨抗日战争胜利72周年升国旗仪式。校长张天佑、党委书记王海方等全体领导、师生齐聚国旗下,以满腔的爱国热情“铭记历史,奋发图强,励志爱国,圆梦中华”。学生发展处主任麻玉东主持升旗仪式。

  上午9点半,升旗仪式正式开始,英姿飒爽的国旗护卫队身着军装,迈着整齐的步伐,庄严的走向旗台。伴随着庄严的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗在和煦的阳光中冉冉升起。在肃穆而凝重的氛围中,全体师生庄严肃立,向国旗行注目礼,并奏唱国歌。全体师生面向国旗高举右手庄严宣誓:“铭记历史,奋发图强,励志爱国,圆梦中华”,铮铮誓言在飒飒秋风中回响。说得尽的是十六字的宣誓词,说不尽的是全体师生笃学敏行,传承师道,奋发向上,立志报国的热情和赤诚之心。

  高二5班学生王容搏、朱永睿代表全体同学发言。他们分享了自身的感悟,倡议同学们在当下的幸福和平岁月里,把幸福握在手中,把历史记在心里,把誓言落实为行动,拥有崇高的爱国理想,刻苦学习,锤炼本领,勤学善问,博学精技,努力成长为一名知识渊博的社会主义接班人。

  学生发展处主任麻玉东发表国旗下的讲话。他与同学们一起回顾了中国人民在中国共产党领导下进行的艰苦卓绝的抗战历程,告诫同学们要正视历史,勿忘国耻。他对全体同学提出了三点希望,一是正史观,耻辱不可磨灭,历史亟需铭记;二是强学识,教师要牢记习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”要求,教育下一代;三是怀天下,“天下兴亡,匹夫有责”,作为一名学生,要弘扬先烈的爱国主义精神,担当“报效祖国”的历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春的智慧。

图/文: 郑州5中 理根生

联系我们 | 站点导航 | 编程体验馆
地址:郑州市南关街三号 邮编:450000 招生电话:0371-66922976 校际联系:66323968
©2003-2018 郑州市第五中学 豫ICP备08107112号 教育专项备案:2010010030043
  • 扫码关注郑州五中微信公众号