学生发展
更多...
 当前位置:首页>学生发展>学生活动学生活动

郑州五中举行考前心理减压讲座,让学生心理更轻松

日期:2018-04-04   责编:   阅读量:223

复件 图片1

郑州市12355青少年服务中心主任袁林方讲授

复件 图片2

组织引领学生进行肢体放松到心理放松

为缓解高三考生学习压力,调整好考前心态,保持最佳的学习效率,以积极的态度迎接即将到来的高考,2018年4月2日,郑州五中、华心社工联合郑州市12355青少年服务中心为该校高三考生开展考前减压辅导专项讲座,专家袁林方讲授。

本次讲座,袁林方以“时光不语,静待花开”为主题,针对高考前期学子易出现的紧张情绪及不良生理、心理反应给予辅导,12355青少年服务中心袁林方主任通过浅显易懂、深入浅出的案例,帮助考生分析并正确看待考前出现的不良情绪,通过科学讲座,为考生提供科学减压方法,缓解压力,积极迎接考试。

此次讲座充分发挥“一校一社工”的优势,由学校提出需求,社工积极对接资源,联合12355青少年服务中心进行专项心理减压辅导,为学生的心理安全健康保驾护航。

据知,袁林方系郑州市12355青少年服务中心主任,河南省青少年研究会副会长、河南省心理专家、国家二级心理咨询师、郑州师范学院特聘教授。

图/文: 郑州5中 理根生 石松勤

联系我们 | 站点导航 | 编程体验馆
地址:郑州市南关街三号 邮编:450000 招生电话:0371-66922976 校际联系:66323968
©2003-2018 郑州市第五中学 豫ICP备08107112号 教育专项备案:2010010030043
  • 扫码关注郑州五中微信公众号