学区建设
更多...
 当前位置:首页>学区建设>学区活动学区活动

弘扬中华优秀传统文化,郑州五中学区汉字听写大赛的筹备会召开

日期:2018-10-25   责编:   阅读量:369

 5O5A2240

郑州五中学区汉字听写大赛筹备会现场

复件 5O5A2220

郑州五中学区专职副学区长李伟东主持会议作工作部署

5O5A2252

管城区教体局教研室语文教研员祝敏、郑州五中学区副学区长李伟东、初中语文教研组长王洪涛筹划方案。

为弘扬中华优秀传统文化,大力推广国家通用语言文字,提高现代中学生的语言文字素养。结合郑州市教育局文件精神,2018年10月24日上午,郑州五中学区召开了汉字听写大赛的筹备会。

筹备会议由郑州五中学区专职副学区长李伟东主持,邀请管城区教体局教研室语文教研员祝敏参与指导,郑州五中学区各成员校的学科组长参与筹备,结合文件要求,经过研究确定了本次汉字听写大赛的程序、制定了评分标准。每校可以出1-2个队参赛,时间定于11月5日下午在郑州五中举行。

本着以考促学、以学促用、普及推广、传承文明、弘扬传统的原则,会上划定了出题范围。经过讨论,大家一致认为,大赛应依据课程标准要求内的字词,结合名著阅读、地方文化、民族文化、古诗词文、易错字形等出题,不出偏、怪题目,通过此次活动,达到提高学生学习语言的兴趣、了解汉字的溯源、提升中学生对中华文化自信的目的。

图/文: 郑州5中 理根生


联系我们 | 站点导航 
地址:郑州市南关街三号 邮编:450000 招生电话:0371-66922976 校际联系:66323968
©2003-2018 郑州市第五中学 豫ICP备08107112号 教育专项备案:2010010030043