五中动态
更多...
 当前位置:首页>五中动态>校内新闻校内新闻

郑州市第五初级中学举行英语大单元教学设计研讨会

日期:2020-11-09   责编:郑州市第五中学   阅读量:585

复件 照片 021

郑州市第五初级中学七年级九班闫冰冰老师的趣味课堂展示

照片 034

闫冰冰老师提问,学生积极抢答。

复件 照片 027

郑州市教育局教研室初中教研员许柯听课

照片 024

郑州市第五初级中学英语组老师参与听课

复件 微信图片_20201110072316

郑州市第五初级中学英语大单元教学设计研讨会现场

复件 微信图片_202011100723162

自我反思课堂,闫冰冰老师发言。

复件 微信图片_20201110072315

郑州市教育局教研室初中教研员许柯等诊课评课

11月9日下午,郑州市第五初级中学在明晨楼五楼举行英语大单元教学设计研讨会,郑州市教育局教研室初中教研员许柯应邀听课指导。该校英语教师闫冰冰作《How much are these socks?》展示课,英语组全体教师参与听课研讨。

研讨会开始之前,全体教研组成员观看公开课展示。下午第一节课上课铃一响,闫冰冰老师的《How much are these socks? 》展示课正式开始。课堂四十分钟,学生积极参与,十分活跃。在学习单词、句型的同时,各位同学在小组活动中纷纷晒出看家本领,吸引了老师和专家教研员的目光。课堂氛围在小组活动中达到高潮。

公开课结束之后,郑州市教育局教研员许柯老师对课堂进行了评价。对课堂整体效果表达了肯定,并指出存在的问题。为了分析存在的问题,许柯老师通过真实教学设计案例为大家进一步讲解大单元教学设计的内涵,为大家答疑解惑。她强调,要以学科大概念为核心,使课堂内容结构化,以主题为引领,使课堂内容情景化,促使学科素养真正落实。

通过公开课展示和研讨会讨论,郑州市第五初级中学全体英语组成员对大单元教学设计有了更清楚的认识,明确了英语课堂教学设计的着重点,受益匪浅。

图/文: 郑州5中 理根生


联系我们 | 站点导航 | 编程体验馆
地址:郑州市南关街三号 邮编:450000 招生电话:0371-66922976 校际联系:66323968
©2003-2018 郑州市第五中学 豫ICP备08107112号 教育专项备案:2010010030043
  • 扫码关注郑州五中微信公众号