五中动态
更多...
 当前位置:首页>五中动态>校内新闻校内新闻

郑州市第五高级中学举行庆祝第37个教师节表彰大会

日期:2021-09-23   责编:郑州市第五中学   阅读量:614

调整大小 IMG_3643 - 副本

郑州市第五高级中学党委书记王海方主持会议并致开幕词

调整大小 IMG_3686

全体教师起立集体宣誓重温人民教师誓词

调整大小 IMG_3790 - 副本

郑州市第五高级中学党委副书记、校长张天佑致辞作总结讲话。

调整大小 IMG_3692

副校长王勇宣读优秀班主任表彰决定

调整大小 IMG_3704 - 副本

纪委书记王磊宣读优秀教育工作者表彰决定

调整大小 IMG_3708

副校长韩光宣读优秀员工表彰决定

调整大小 IMG_3714 - 副本

副校长袁世卓宣读招生工作先进个人表彰决定

调整大小 IMG_3729

为获奖优秀教师颁发证书

调整大小 IMG_3748 - 副本

为优秀班主任颁发证书

调整大小 IMG_3760 - 副本

为优秀教育工作者颁发证书

调整大小 IMG_3763

为优秀员工颁发证书

调整大小 IMG_3771 - 副本

为招生先进个人颁发证书

调整大小 IMG_3656

全体领导、全体教师认真听讲

赓续初心,三尺讲台圆绮梦;担当使命,一腔热血竞风流。虽然第37个教师节已经过去,但“迟到”的庆祝活动更意义深远。为表彰先进,树立楷模,激励全校教育工作者以满腔的热情投入工作之中,9月22日,郑州市第五高级中学在学术报告厅举行第37个教师节表彰大会,对一年来教职工中涌现出的先进个人予以表彰。

嘹亮的歌声溢满丹桂飘香的校园。校党委书记王海方的开幕词激动人心。她表示,三尺讲台,辛勤耕耘浇灌祖国的花朵结硕果;一支粉笔,奋力书写培育社会的中坚成人才。回眸往昔,郑州市第五高级中学全体教职工、尤其是党员干部和党员教师及众多教师志愿者,在汛情加疫情双重灾难的严峻形势考验下,迎难而上,披甲上阵,日夜迎战,以“赓续初心担当使命”的英勇无畏演绎出“万众一心、众志成城,不怕困难、顽强拼搏,坚韧不拔、敢于胜利”的抗洪精神,用无私奉献诠释了“生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共”的抗疫精神。这种合二为一的双重精神展现了郑州市第五高级中学党员干部和全体教师与党同心甘为人梯,为国育才的赤子丹心。

大会宣读了《郑州市第五高级中学关于表彰2020-2021学年优秀教师的决定》等七项2021年教师节表彰文件,校领导分别为辛光华等23位“优秀教师”,刘中刚等12位“优秀班主任”,李哲等13位“优秀教育工作者”,杨喜凤等5位“优秀服务员工”,李霞等18位招生工作先进个人颁发奖状。获奖教师们一致表示,以后将继续做好本职工作,用爱、用心、用情、用智、用力教诲学生,把自己的全部才华、智慧和力量奉献给教育事业,决心为发展教育振兴中华,为祖国教育事业繁荣富强增砖添瓦光荣退休。

本次表彰覆盖面之广大,奖励人次数量之众多,与往年相比有过之而无不及。

在热烈的掌声中,该校党委副书记、校长张天佑致辞,他表示,刚过的一个多月,从防汛到抗疫,郑州市第五高级中学党员干部、党员教师和全体师生员工,不畏艰险勇于担当,积极抗洪救援,志愿者主动担当深入抗疫一线,停课不停学教师全身心投入上好网课:演绎出无数生动感人的故事。他希望,一是全体教师潜心为师,“为党育人、为国育才”,用信仰坚守教育报国“初心”;二是提升视野拓展能力,“学高为师、身正为范”,用行动诠释教书育人“使命”,“潜心钻研、探索创新”,把握教育改革大势,有新思维,研究教育新课题,推进教育创新实践,以学习提升素养;三是挑战未来,明确肩上的使命和责任,做“四有好老师”,做好学生的‘引路人’,赓续百年初心,担当育人使命。

据悉,2021年教师节期间,该校以弘扬师德师风为主题大力宣传典型教师先进事迹,办公室组织教师线上收看“赓续百年初心,担当育人使命—郑州市庆祝第37个教师节暨2021最美教师发布仪式”,组织开展为教师亮灯活动。通过大屏幕、微信客户端等多媒体和线上师德讲堂等形式,深入宣传“优秀教师”“优秀教育工作者”“优秀班主任”,大力弘扬高尚师德,开展先进事迹分享,全方位、立体式展示新时代教师立德树人先进事迹,让身边的教师典型讲述身边的感人事迹与奉献精神,为学生做“为学、为事、为人”的示范楷模。

图/文: 郑州5中 理根生


联系我们 | 站点导航 | 编程体验馆
地址:郑州市南关街三号 邮编:450000 招生电话:0371-66922976 校际联系:66323968
©2003-2018 郑州市第五中学 豫ICP备08107112号 教育专项备案:2010010030043
  • 招生群链接      扫码关注郑州五中微信公众号