五中动态
更多...
 当前位置:首页>五中动态>校内新闻校内新闻

郑州市第五高级中学做好辖区内12-17岁青少年第二剂新冠疫苗接种工作

日期:2021-09-09   责编:郑州市第五中学   阅读量:530

调整大小 IMG_2653

校门外家长陪同学生有序排队

调整大小 IMG_2686

校园内接种点分组等候

调整大小 IMG_2692

有序进入候接室

调整大小 IMG_2660

候接室,在志愿者帮助下,学生填写个人信息。

调整大小 IMG_2684

学生食堂接种现场,志愿者不停服务引导。

调整大小 IMG_2679

接种和信息录入打印有序进行

调整大小 IMG_2712

留观现场秩序井然

调整大小 IMG_2722

管城回族区教育局副局长姚耐孔查看接种现场

为进一步筑牢校园疫情防控“安全防线”,建立更加坚实的校园健康防线,构筑新冠病毒免疫屏障,确保少年儿童身体健康无恙,9月9日上午,陇海马路社区卫生服务中心组织医护人员进入校园上门接种新冠疫苗服务,为辖区内的郑州市第五高级中学、郑州市第五初级中学、工二村小学、逸夫小学等12-17岁青少年儿童接种第二针新冠疫苗。为学生即将复学提供安全保障。

在郑州市第五高级中学校长张天佑的高度重视和副校长王勇的严密组织下,秉持“安全、稳妥、有序、应接尽接”的原则,郑州市第五高级中学疫情防控领导小组,经过周密细致准备,严格分工责任到人,组织行政人员分班倒担任志愿者服务队,密切配合陇海马路社区卫生服务中心医护人员,开始按步骤、分小组、分阶段、分批次接种新冠疫苗第二针。该校疫情防控各工作组通力合作、快速组织,认真做好沟通协调,确保新冠疫苗接种安全、规范、有序。一天之内将对郑州市第五高级中学、郑州市第五初级中学、工二村小学、逸夫小学等辖区内中小学预计3000余名12-17岁青少年儿童完成第二针疫苗接种。

此次上门接种,主要是经过前期摸底需要接种第二针的3000余名中小学学生。在郑州市第五高级中学大门两侧看到,在该校志愿者严密组织下,前来接种第二针疫苗的学生在家长的陪伴下,分两列以保持1米以上距离排队,每组12人并分别由家长扫码进校,来到明晨楼一楼各个教室,由志愿者组织学生如实填写信息,然后在志愿者带领下分组有序排队进入设在学生食堂疫苗接种现场,医护人员对接种人员的身体状况进行评估,志愿者协助医护人员做好程序引导、秩序维护等工作,接种现场秩序井然。截至当日晚上6时,共有近3000名中小学学生完成第二针接种。

据知,根据郑州市新冠疫苗第二针接种的工作安排,郑州市第五高级中学等学校秉持“疫苗接种、人人有责,应接尽接、应快尽快”的原则,为保证疫苗接种工作顺利开展,管城回族区陇海马路社区卫生服务中心和郑州市第五高级中学等学校,在疫苗接种工作开始前反复研讨深入磋商,有序组织学生进行第二针疫苗接种,确保学校疫苗接种工作迅速有序、安全高效开展,圆满完成了辖区内中小学12-17周岁人群新冠疫苗第二针接种工作。

图/文: 郑州5中 理根生


联系我们 | 站点导航 | 编程体验馆
地址:郑州市南关街三号 邮编:450000 招生电话:0371-66922976 校际联系:66323968
©2003-2018 郑州市第五中学 豫ICP备08107112号 教育专项备案:2010010030043
  • 招生群链接      扫码关注郑州五中微信公众号