五中动态
更多...
 当前位置:首页>五中动态>校内新闻校内新闻

郑州五中举行“庆国庆,迎校庆”红歌合唱汇演

日期:2019-09-30   责编:郑州市第五中学   阅读量:532

5O5A8720

郑州五中校长张天佑致开幕词

5O5A8670

技术指导老师刘艳和学生一起合唱

5O5A8677

与会领导和师生一起歌唱祖国

5O5A8681

学生向家长送鲜花

5O5A8700

红歌飘扬,红旗招展

5O5A8750

学生合唱《我和我的祖国》

5O5A8757

郭勇老师和学生一道合唱红歌

5O5A8784

歌声为新中国成立70周年祝福

5O5A8745

校长张天佑、书记王海方和局领导,管城区委宣传部副部长吴俊江,陇海街道办事处书记马建安等观看。

5O5A8868

大家齐声歌唱祖国庆祝新中国建国70周年华诞

5O5A8885

与会领导和学生演员一道合影留念

为庆祝新中国70岁周年华诞,迎接建校80周年校庆,郑州五中2019年9月30日举行“庆国庆,迎校庆”红歌合唱比赛汇演,管城回族区委宣传部副部长吴俊江等,学校党委书记王海方,离退休老干部、老教师和家长代表及3000师生参加汇演。

演出在热烈的气氛中拉开了帷幕。校长张天佑致开幕词,他表示,在这个欢乐的日子,郑州五中迎来了三件大喜事:一是中华人民共和国遂意安康,新中国建立70岁生日普天同庆,二是郑州五中学子灵智并进,即将迎来80年校庆必然桃李香满庭,三是今日群贤毕至,与客嘉宾皆为惠连,其乐融融,让人情难自禁。他代表郑州五中全体师生向出席本次活动的领导,贵宾,校友,师生,家长们表示诚挚的欢迎和衷心地感谢。他教导师生,个人也好,学校也好,永远都不能和祖国分离。

据悉,经过前期初、高中预赛选拔,最终有初一1班《我和我的祖国》,初一3班《让我们荡起双桨》,初一5班《年轻的朋友来相会》,初二2班《歌唱祖国》,初二6班《团结就是力量》,高一1班《红旗飘飘》,高一2班《我和我的祖国》,高一7班《龙的传人》,高二4班《我爱你中国》,高二6班《红星歌》,高二8班《国家》等11个精彩节目登台亮相,先后演唱。整个校园广场红歌飘扬,红旗招展,汇聚成郑州五中学子教师为新中国建国70周年、学校建校80周年最美丽的贺礼。

通过此次汇演集会,歌唱校歌,歌唱祖国,歌唱郑州五中人的梦想,红歌传承红色精神,为新中国70华诞庆生,重温郑州五中人80年不变的红色血液。全体师生表示,一定要担当使命,与国同行,重温经典,点亮华章,祝贺新中国更加繁荣富强,祝贺郑州五中越来越美好。

图/文: 郑州5中 理根生

联系我们 | 站点导航 | 编程体验馆
地址:郑州市南关街三号 邮编:450000 招生电话:0371-66922976 校际联系:66323968
©2003-2018 郑州市第五中学 豫ICP备08107112号 教育专项备案:2010010030043
  • 扫码关注郑州五中微信公众号