五中动态
更多...
 当前位置:首页>五中动态>校内新闻校内新闻

郑州五中王雷老师轻伤不下火线为学生坚持不误课

日期:2019-09-21   责编:郑州市第五中学   阅读量:1591

5O5A8200

王蕾老师拄双拐上英语课

5O5A8219

学生听课格外用心全神贯注

5O5A8197

早读辅导王蕾老师组织学生听写单词

a37689ef72a1dc71af45fdbb97fca4b

d37d88439f9567c6588ffba4ac311f0

王蕾老师挪动查看学生听写情况,面批面改学生作业。

5O5A8205

上课时王蕾老师板书一丝不苟

复件 ff7083ae23c4a43ff08ab34e520c46b

课间,王蕾老师给学生认真答疑解惑。

近日,郑州五中九年级英语老师王蕾没想到自己居然在平常的工作中火了。起因就是她为了学生,无私忘我带病工作,拄双拐坚持上课的敬业爱岗精神,感染了全校领导和师生,一张张王蕾老师拄双拐给学生辅导、上课、答疑解惑和面批面改作业的照片刷爆朋友圈和五中精神文明群、五中大家庭群,赢得教职工无数点赞。成为2005年杨涛老师上演拄双拐给学生上体育课、孟庆玲老师拄双拐给学生语文课以来,又一幕让人感叹的美丽壮举。

从9月17日至21日,每天早上六点半,王蕾老师像往常一样到校辅导英语早读,但是她的双胳肢窝多了一双拐杖,她架着双拐,一只脚带着骨折固定足踝支具,从一楼吃力地登上三楼,从办公室来到九年级3班教室,开始一天的工作,她早读英语辅导时拄着拐杖一步步挪到学生身边纠正发音问题,提问检查学生单词掌握情况,面批面改学生默写与练习。上完课终于可以坐下歇歇脚的王蕾老师,课间还不忘给几个有困惑的同学讲解难题。备课,听课,教研,制作学习卷,准备周测卷,批改作业,王蕾老师有条不紊地忙碌着。身临其境目睹此景,初三年级组老师感动,都劝她休息一下吧,脚才好得快。她不吭声,只是连连点头表示感谢。

据悉,中秋节期间,王蕾老师不慎脚踝严重扭伤,医生治疗后劝她说要坚持在家休息。可是心中装着学生的王蕾老师怕学生英语拉下,根本没有这个念头,她说,“我歇,两班100多个学生咋弄,不能歇”。“四有”好老师王蕾这种轻伤不下火线的敬业爱岗精神,是郑州五中教职工精神的真实写照,她秉持“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的教师信条,坚守在教育教学岗位上,用自己的渊博学识为同学们答疑解惑,指点迷津。更用自己一贯的优良作风、高尚的卓越素养和说一不二的言传身教,身体力行地教会同学们敬业乐业、勇敢乐观、树立人生信念和远大理想。被郑州五中师生称赞为名副其实的“最美好老师”。

无私的默默奉献,演绎了平凡中的伟大,叙写了平常中的轰烈。王蕾老师的事迹之所以引起全校师生纷纷点赞,是因为她无意中流露出的精神力量感动了全校每一个人。王蕾老师的事迹不平凡,因为她甘于奉献。王蕾老师的事迹又很平凡,因为在郑州五中,每一位教职工都在用自己所有的精力全身心投入,竭尽心力付出,诠释着敬业爱岗,爱生爱业,爱校荣校,坚持“为了师生的幸福成长”的办学理念,致力于培养“培养身心健康、严谨专注、勤劳朴实、追求卓越的中坚人才”。

图/文: 郑州5中 理根生

联系我们 | 站点导航 | 编程体验馆
地址:郑州市南关街三号 邮编:450000 招生电话:0371-66922976 校际联系:66323968
©2003-2018 郑州市第五中学 豫ICP备08107112号 教育专项备案:2010010030043
  • 扫码关注郑州五中微信公众号