五中动态
更多...
 当前位置:首页>五中动态>校内新闻校内新闻

市教育局副调研员花林昌于郑州五中督导新学期开学工作

日期:2019-09-02   责编:郑州市第五中学   阅读量:538

5O5A7519

郑州市教育局副调研员花林昌深入郑州市第五中学调研察看学校文化建设

5O5A7466

市教育局副调研员花林昌和校长张天佑、党委书记王海方等领导、师生一道参加升旗仪式

复件 5O5A7477

升旗仪式举行

5O5A7484

市教育局副调研员花林昌行注目礼高唱国歌

复件 5O5A7483

全体教师唱国歌行注目礼

复件 5O5A7482

初中学生行少先队礼

5O5A7498

高二2班学生代表作国旗下演讲

复件 5O5A7507

学生发展处副主任贾德振讲话并就服务保障好第十一届全国少数民族传统体育运动会提出要求

5O5A7489

全体学生认真听讲

9月2日上午,郑州市教育局副调研员花林昌深入联系点学校——郑州市第五中学调研督导新学期开学工作,与全体师生一道参加“师生喜迎盛会,文明扮靓绿城”主题升旗仪式。

升旗仪式前,花林昌认真听取了郑州五中校长张天佑关于有序组织开学各项工作的汇报,对开学以来郑州五中通过组织召开领导干部新学期开学工作谋划部署会和全体教职工开学工作会议等形式,认真传达并组织全体领导干部、全体教职工贯彻学习省委常委、市委书记徐立毅全市教育大会讲话精神,高质量建设人民满意的“美好教育”,努力办好人民满意的教育,高中部新校区建设构想和设计,全体会传达郑州市教育系统近期重点工作安排部署,领导干部进行开学第一课推门听课活动,文明校园创建、校园安全排查以及服务保障好第十一届全国少数民族传统体育运动会所坚持进行的文明交通执勤等活动,给予高度赞赏和好评。

9点10分,花林昌来到惠民校园广场,参加该校学生发展处组织的“师生喜迎盛会,文明扮靓绿城”主题升旗仪式。他与师生一道向冉冉升起的国旗行注目礼,并严肃地高唱国歌。接着认真听取高二2班学生代表宋毅军、康明妍的国旗下主题演讲。值此第十一届全国少数民族传统体育运动会开幕倒计时之际,两位学生代表全体师生并向全体师生发出了倡议:争做热情好客的东道主,把灿烂的笑容当作美丽郑州的第一张名片,热情大方迎接来自全国各地的与会嘉宾;争做美丽郑州的践行者,从我做起,把我们的城市打扮得漂漂亮亮,让美丽遍遍布绿城的每个角落;争做礼让守序的文明人,要自觉遵守社会公德,维护公共秩序,外出尽量选择绿色出行,文明乘车驾车,摒弃交通陋习,讲礼让、守秩序。

升旗仪式后,花林昌和郑州五中领导班子一道,察看了校园环境建设和校园文化建设情况。通过督导,对郑州市第五中学开学各项工作的有序进行和各项部署深感满意。

图/文: 郑州5中 理根生

联系我们 | 站点导航 | 编程体验馆
地址:郑州市南关街三号 邮编:450000 招生电话:0371-66922976 校际联系:66323968
©2003-2018 郑州市第五中学 豫ICP备08107112号 教育专项备案:2010010030043
  • 扫码关注郑州五中微信公众号