五中动态
更多...
 当前位置:首页>五中动态>校内新闻校内新闻

高三家长亲子活动为学生减压送温暖

日期:2021-06-04   责编:郑州市第五中学   阅读量:506

调整大小 IMG_0819

妈妈为孩子送来蛋糕过生日

调整大小 IMG_0835

父子交流共进晚餐

调整大小 IMG_0844

校长看望在餐厅团聚的学生和家长

调整大小 5校领导到食堂看望亲子活动共进晚餐 - 副本

八旬老人为孙女送美食感动校领导

调整大小 4孩子品尝父母送来的美食,享受不完的父爱母爱 - 副本

边吃边聊放松心情

调整大小 IMG_0874

母女谈心其乐融融

为减少高考给考生带来的压力, 6月4日下午课外活动,郑州市第五高级中学举行面向高三家长进校园开放日活动,迎来了众多父母家长进校园为孩子送祝福、送美食、送温暖。其场面之宏大、场景之感人、场效之雷人,从未有之。让身临其境到场迎接的校长张天佑,副校长王勇等校领导感同身受感慨万千。

下午第四节一下课,大门一解禁,众多高三家长涌向校园惠民广场,走出教室的学生纷纷迎接自己的父母亲和弟弟或妹妹。此时正值晚饭时间,众多父母送来了各种各样好吃的:蛋糕、面包、披萨、烧饼、水果、红烧肉等美食。父母牵手孩子一家人或在松树下、或在文化长廊石桌椅边,或在阅览室、或一起来到食堂共进晚餐,分享美食,品尝父母送的爱。这种一家人在校园共进晚餐,高考前住校生吃到父母亲手做的自己最爱吃的家常饭,于生于校都是前所未有的第一次。

开开心心品尝美食的同时,家长开始陪伴孩子聊天。他们鼓励孩子学会放松,引导学生多参加体育锻炼,同时询问睡眠足不足,身体适不适,胃口好不好等问题,尽量不触及高考复习效果、知识掌握情况等易于产生心理压力的问题。暖暖的爱意飘洒满满的校园。很多学生非常高兴,高考信心十足,纷纷认为陪伴式亲子活动是考前最好的安慰和减压。

图/文: 郑州5中 理根生


联系我们 | 站点导航 | 编程体验馆
地址:郑州市南关街三号 邮编:450000 招生电话:0371-66922976 校际联系:66323968
©2003-2018 郑州市第五中学 豫ICP备08107112号 教育专项备案:2010010030043
  • 招生群链接      扫码关注郑州五中微信公众号