五中动态
更多...
 当前位置:首页>五中动态>校内新闻校内新闻

华东师范大学戚业国教授走进郑州市第五高级中学

日期:2021-06-10   责编:郑州市第五中学   阅读量:503

调整大小 IMG_0932

戚业国教授与郑州市第五高级中学领导班子座谈

调整大小 IMG_0963

校长张天佑等校领导陪同戚业国教授听课

调整大小 IMG_0995

察看阅览室

调整大小 IMG_1019

察看网络攻防实验室

调整大小 IMG_1313 - 副本

戚业国教授作报告

调整大小 IMG_1319

全体教职工认真听讲

调整大小 IMG_1326

戚业国教授与郑州市第五高级中学全体领导班子合影

6月10日,应郑州市第五高级中学邀请,教育部中学校长培训中心副主任、华东师范大学教育领导研究中心主任、博士生导师戚业国教授走进学校指导工作。在校长张天佑,党委书记王海方,纪委书记王磊,副校长王勇、袁世卓、韩光等领导的陪同下,戚业国教授先后进行了听取汇报、新三年发展规划(2021-2024)编制工作研讨、入班听课、中层干部座谈和作如何应对新高考模式专题报告等调研指导活动。

上午,在明德楼第一会议室,校领导与戚业国教授进行座谈交流。从学校新三年发展规划(2021-2024)草案编制情况,制度建设,课程建设,智慧校园建设和校园文化建设,“立德树人”“五育融合”育人方式变革,连续五年增值评价全市同类学校第一和高考升学率跨越式提升,省级文明校园的成功创建,办人民满的教育等方面所取得的成就,校长张天佑作了详细汇报。对办学目标、育人目标进行了重新构建与简要解读,同时就学校新三年发展规划(2021-2024)特色文化的传承与创新、办学理念的发展与深化、课程建设的完善与“五育融合”的育人方式变革等问题与戚业国教授交流。

座谈中,戚业国对张天佑提出的诸多问题进行了一一解答,对近年来郑州市第五高级中学教育教学质量提升和校园文化建设取得的可喜成绩给予了充分肯定与赞赏,同时也提出了一些指导性的意见与建议。

随后,戚业国第三节深入高二7班,认真听了青年教师贾玉涛执教的地理课后,就新三年发展规划(2021-2024)编制情况,与中层干部进行座谈,听取了中层干部的意见和建议。然后,戚业国实地察看了学校图书馆、创客工坊、校史馆、音美室、阳光书房、网络攻防实验室、VR实验室、地理创新实验室、数学创新实验室、学生食堂、师生浴室等地。戚业国对时隔八年再到郑州市第五高级中学,所看到的校园环境、智慧校园建设、课程建设、设施设备等发生的巨大变化给予了高度评价。

下午4:20开始,在该校报告厅,戚业国又为郑州市第五高级中学全体教职工作了长达一个半小时的专题报告,详细解读了新高考模式带来的育人目标、教学模式、课程模块、考试内容、育人方式、管理理念等丰富知识和政策法规。全体教职工开阔了视野,并表示一定要以百倍的信心迎接河南新高考的到来。

图/文: 郑州5中 理根生


联系我们 | 站点导航 | 编程体验馆
地址:郑州市南关街三号 邮编:450000 招生电话:0371-66922976 校际联系:66323968
©2003-2018 郑州市第五中学 豫ICP备08107112号 教育专项备案:2010010030043
  • 招生群链接      扫码关注郑州五中微信公众号