五中动态
更多...
 当前位置:首页>五中动态>校内新闻校内新闻

郑州市调研郑州五中复学复课工作

日期:2020-04-09   责编:郑州市第五中学   阅读量:580

5O5A3607

郑州市委副书记周富强、市政协副主席王东亮查看郑州五中复学情况,

管城回族区委书记虎强、郑州五中校长张天佑陪同。

5O5A3626

周富强、王东亮一行听取校长张天佑关于食堂餐桌编号管理情况汇报

5O5A3655

周富强、王东亮一行查看学校高三复学管理情况

复件 5O5A3665

周富强一行查看复课后教师上课学生学习情况

5O5A3688

周富强总结讲话提出要求

4月9日,郑州市委副书记、市纪委书记、市监委主任周富强和郑州市政协副主席王东亮一行,在管城回族区委书记虎强的陪同下,到郑州五中调研并指导高三学生返校复学复课工作。管城回族区委常委、宣传部长杨洁,管城区教体局长高峰、副局长姚耐孔等领导和郑州五中校长张天佑、党委书记王海方、纪委书记王磊、副校长王勇等全体领导班子迎接调研。

在校园广场,周富强一行首先听取张天佑关于高三年级学生返校复学组织情况和开学复课第一天教师上课和学生学习情况。他说,学校新冠肺炎疫情防控暨高三年级学生复学复课领导小组,为确保师生生命安全和身体健康,在做好疫情防控工作的前提下,对高三年级返校复课工作严格把好“五关”、严谨管控“闭环管理”各环节、严肃教师工作纪律和学生班规校纪。周富强对郑州五中认真组织高三年级学生复学,确保师生复课后生命安全等所采取的各项措施和认真落实制定的“三方案十四制度”等规章制度,表示赞同。

接着,周富强一行来到该校学生餐厅,查看学生餐厅消毒、学生对号入座座位设置、一次性餐盒使用与回收等管理情况;来到明德楼四楼高三4B班教室,查看数学教师杨少卿上课和学生学习情况。经过查看,周富强得知郑州五中采取AB班制分班上课,每班学生座位设置30套桌椅,入班学生原则上不超过30人,实行单人单桌和学生挂牌对号入座管理。

经过实地察看现场调研后,周富强最后强调,复学工作事关师生健康安全,牵动千家万户,要在做好复学工作的同时严密落实疫情防控措施,统筹兼顾开展好爱国卫生运动,确保校园平安稳定、教学安全有序。


图/文: 郑州5中 理根生 

联系我们 | 站点导航 | 编程体验馆
地址:郑州市南关街三号 邮编:450000 招生电话:0371-66922976 校际联系:66323968
©2003-2018 郑州市第五中学 豫ICP备08107112号 教育专项备案:2010010030043
  • 扫码关注郑州五中微信公众号