五中动态
更多...
 当前位置:首页>五中动态>校内新闻校内新闻

有关师德师风专项整治,郑州市第五初级中学提出五项要求

日期:2021-03-01   责编:郑州市第五中学   阅读量:568

王耸副校长宣读《郑州市第五初级中学关于开展师德师风建设集中专项整治活动方案》

郑州市第五初级中学召开师德师风专项整治活动会

副校长王耸提出具体要求

郑州市第五初级中学副校长王耸提出具体要求

各处室主任、各年级长参加的师德师风专项整治活动会

各处室主任、各年级长参加师德师风专项整治活动会

教师签订一份《师德师风承诺书》

教师签订一份《师德师风承诺书》

为落实《郑州市教育局关于开展师德师风建设集中专项整治活动的通知》(郑教明电〔2021〕33号)和《管城回族区教育局师德师风建设集中专项整治工作实施方案》文件精神,提高教师思想政治素质和道德修养,引导教师自觉践行社会主义核心价值观,创设高尚师德、清正廉洁的教育氛围,3月1日,郑州市第五初级中学在前期召开师德师风工作推进会的基础上,按照《郑州市第五初级中学关于开展师德师风建设集中专项整治活动方案》,在学校第一会议室,召开了由学校各处室主任、各年级长参加的师德师风专项整治活动会。

会上,郑州市第五初级中学副校长王耸首先宣读了《郑州市第五初级中学关于开展师德师风建设集中专项整治活动方案》,强调了学校开展师德师风建设集中专项整治活动的目的、内容和意义,为活动的开展提出了路径和评价标准。

会议通报了本次集中专项整治违反中小学教师职业道德行为活动的重点内容,并要求各处室主任、各年级长一是要清醒认识师德师风重要性,牢固树立师德师风是评价教师队伍第一标准理念,通过多种形式认真查找本部门教师师德师风不足之处,对重点环节、突出问题进行全面梳理,实行台帐管理,做到边查、边整、边改,对帐销号。二是开展教师自查自纠,借鉴违反师德师风案例,使每位教师内视内省,让提升师德师风成为教师自我追求。

王耸对下一阶段师德师风专项整治活动提出了具体要求:向全体教职工开展一次形式多样的专题讲座,提高师德践行能力;二是召开一次师德师风学习心得交流研讨会;三是签订一份《师德师风承诺书》;四是给每位教师建立一份师德师风档案,完善考评制度,建立诚信记录;五是举行一次入户家访活动。要求大家严肃认真对待整治工作,坚决整治突出问题,如期完成整治任务。

本次师德师风专项整治活动会以办人民满意教育为宗旨,以全面排查在职教师违规违纪为抓手,突出问题导向,积极回应并坚决纠正群众反映强烈的师德师风问题,进一步规范在职教师职业行为,营造风清气正的教育环境,全面加强师德师风建设,建立长效的师德师风建设管理机制。

图/文: 郑州市第五初级中学 张锦程 


联系我们 | 站点导航 | 编程体验馆
地址:郑州市南关街三号 邮编:450000 招生电话:0371-66922976 校际联系:66323968
©2003-2018 郑州市第五中学 豫ICP备08107112号 教育专项备案:2010010030043
  • 招生群链接      扫码关注郑州五中微信公众号