五中动态
更多...
 当前位置:首页>五中动态>校内新闻校内新闻

郑州市第五初级中学推门听课促进成长

日期:2021-03-01   责编:郑州市第五中学   阅读量:503

郑州市第五初级中学副校长王耸听张洁老师数学课

郑州市第五初级中学副校长王耸进班听课

郑州市第五初级中学团委书记郭勇听课

郑州市第五初级中学团委书记郭勇进班听课

新进数学教师张利授课

新进数学教师张利授课

数学朴园园老师授课

数学朴园园老师授课

青年教师苑宁听课

青年教师苑宁进班听课

新学期伊始,为促进学校工作尽快步入正轨,帮助新进教师尽快适应新角色,全面把握教师的课堂教学生态,打造科学、高效、有张力的课堂教学,3月1日,郑州市第五初级中学领导班子、教研组长及备课组长在开学第一天推门走进课堂,深入课堂一线开展听课活动。

第一节课由新进教师张利老师主讲,授课内容是《不等式的解集》。课堂上,张利老师通过创设情境串起了整节课的内容,引导学生观察、思考、讨论。每个环节过渡自然,实现了课程的教学目标。整节课下来,学生秩序井然,学生在认真观察、独立思考、动手操作、合作交流的过程中获得新知,发展思维,提升能力。

随后,校领导又听了同备课组朴园园老师的课,朴老师在课堂教学中及时把握和利用课堂动态生成,激发学生的主动性和创造性,课堂氛围轻松愉快,对学生的思维是一种很好的提升。朴老师的课对年轻老师也是一种很好的示范和引领。

当天,校领导分散在各个班级全面了解开学第一课的情况,课堂上,教师与同学们精神饱满,教师备课充分,同学们听课认真,给听课领导留下了深刻的印象。

课堂是教学的阵地,课堂质量直接关系到学生和学校的发展,郑州市第五初级中学将开学第一天听课作为传统沿袭,体现了校领导对教学工作的重视,对全体师生而言也是一种支持与鼓励。推门听课,推开的是教室的门,打开的是教师的心,开学推门听课活动不仅有助于了解和掌握学期初始的教学工作情况,也为新学期各项工作的开展打下了良好基础。

图/文: 郑州市第五初级中学 胡楠 苏文璐 文明慧


联系我们 | 站点导航 | 编程体验馆
地址:郑州市南关街三号 邮编:450000 招生电话:0371-66922976 校际联系:66323968
©2003-2018 郑州市第五中学 豫ICP备08107112号 教育专项备案:2010010030043
  • 招生群链接      扫码关注郑州五中微信公众号