五中动态
更多...
 当前位置:首页>五中动态>校内新闻校内新闻

集中开展专项整治,郑州市第五高级中学召开师德师风建设集中专项整治部署会

日期:2021-01-22   责编:郑州市第五中学   阅读量:621

调整大小 微信图片_202101251544521

郑州市第五高级中学召开师德师风建设集中专项整治部署会

微信图片_202101251544522

师德师风专项整治宣传公益广告

调整大小 微信图片_202101251544523

师德师风建设宣传栏

为了顺利推进师德师风建设集中专项整治活动开展,深入贯彻落实郑州市教育局《关于开展师德师风建设集中专项整治活动的通知》相关要求,进一步加强学校师德师风建设,回应社会关注和家长诉求,提升全校教师职业道德水平。1月22日上午,郑州市第五高级中学召开由校级领导、中层及各年级组长参加的师德师风建设集中专项整治部署会议。

会上,校长张天佑传达了郑州市教育局《关于开展师德师风建设集中专项整治活动的通知》的文件精神,并宣布了郑州市第五高级中学师德师风集中整治工作领导小组成员名单,对集中整治的目标、内容、整治的措施及活动要求进行了详细部署。

主抓师德师风建设工作的学校纪委书记王磊要求学校教师发展处迅速按文件精神要求和校长张天佑的部署制定出《郑州市第五高级中学师德师风建设集中专项整治活动实施方案》,利用好学校的网站、校园广播、校园简报、师德师风专栏、校园宣传屏幕等宣传载体进行广泛宣传、参用集中学习和自学相结合的形式,各处室、年级组要求教师对照自身实际撰写好师德师风学习心得,做好交流体会的准备,开展好“5+1”活动,畅通投诉渠道、建立管理台账,师德领导小组办公室要加强监督管理检查、严肃处理追责,建立通报警示制度。围绕集中整治重点,在寒假前、寒假期间和开学后一个月内开展一次覆盖全体教职工的师德师风巡查和自查自纠工作,严禁出现有偿补课等师德失范行为。

最后,学校党委书记王海方总结讲话,要求大家认真学习贯彻郑州市教育局《关于开展师德师风建设集中专项整治活动的通知》的文件精神,以提高教师思想政治素质和职业道德水平为目标,提高政治站位,加强师德师风教育,规范从教行为,努力提升人民群众对教师从教行为的满意度,切实提升全校教师职业道德水准。

图/文: 郑州5中 理根生


联系我们 | 站点导航 | 编程体验馆
地址:郑州市南关街三号 邮编:450000 招生电话:0371-66922976 校际联系:66323968
©2003-2018 郑州市第五中学 豫ICP备08107112号 教育专项备案:2010010030043
  • 招生群链接      扫码关注郑州五中微信公众号