教师发展
更多...
 当前位置:首页>教师发展>教师培训教师培训

《郑州五中学习目标的界定培训作业汇编》编辑成册

日期:2014-03-19   责编:   阅读量:235

 

郑州五中学习目标的界定培训作业汇编》封面

郑州五中学习目标的界定培训作业汇编》书目内容

经过近5个月的专家引领、校长带动、课程化培训,郑州五中青年教师专业发展共同体专业发展和技术成长进入一个崭新阶段,其阶段性成功标志就是,3月19日《郑州五中学习目标的界定培训作业汇编》的印制出版,为该校基于标准的教学实践开出一朵稚嫩的小花。

《郑州五中学习目标的界定培训作业汇编》一书共收录语、数、外、政、地、物、化、美等八大学科,袁世卓、王勇、刘玲玲等31位青年教师专业发展共同体成员的学习目标的界定培训作业。为发挥对教师专业发展的示范、引领、带动作用,自2013年11月“郑州五中青年教师专业发展共同体”成立以来,先后有30余人青年教师首批加入,为引导和促进共同体成员快速成长,学校采用“专家引领,课程化培训”的方式,郑州五中校长李玉国亲自为该团体设计制定了“三项任务,开设九个讲座,布置五次作业,安排一次考试”的课程化培训方案,亲自开讲座授课,亲自批改作业,进行面批面改,共同体成员虚心进取,努力学习,围绕“学习目标的界定”课题,先后听取了“怎样编制和叙写学习目标”、“学习目标与学习任务/评价任务的对应设计”等讲座,为检验学习培训效果,31为成员全部上交了合格的作业。

学生的发展离不开教师的发展,教师的发展决定学校的发展,教师与学校共享发展机遇,共拓发展空间,共促成长进步,共享发展成果。自2013年11月,原郑州市教研室书记李玉国被教育局党委任命担任郑州五中校长以来,在短短的5个多月学校管理工作中,在深入教学一线调研课堂教学和教师队伍、教学现状的基础上,确立了“以提高教育教学质量为目的,以提升教师专业素养、技术水平、打造高素质、高水平教师团队为路径”的学校高位发展思路,以学习卷为抓手,以“基于标准的教学研究活动”为目标,带领全体教师深入开展“教学评一致性”校本化课堂教学实践教研活动,引领该校教师走向专业化成长发展的道路,为郑州五中教师的专业发展做出科学、系统、完备的顶层框架设计,力争实现教师由经验型向技术型、研究型转型转变。

 

联系我们 | 站点导航 | 编程体验馆
地址:郑州市南关街三号 邮编:450000 招生电话:0371-66922976 校际联系:66323968
©2003-2018 郑州市第五中学 豫ICP备08107112号 教育专项备案:2010010030043
  • 扫码关注郑州五中微信公众号