党建工会
更多...
 当前位置:首页>党建工会>文明创建文明创建

郑州五中善行义举“四德”榜传播教师为人师表正能量

日期:2018-09-13   责编:   阅读量:15

 905003182650422491

“四德”善行义举榜上榜教师

6754864006841881

课间学生学习楷模

93530764424064747

教师观看善行义举教师事迹

为培育和践行社会主义核心价值观,在全校推动形成“人人做好人、好人做好事,好事就上榜”的良好氛围,9月12日,郑州五中文明办在全校氛围内开展了推选“四德”榜评选活动,并建立发布了秋季善行义举“四德”榜。其中陈娜、马秋萍、蒋燕晗、周公良等4位老师荣登“四德”榜首,并备受师生关注。

根据省、市文明委等上级文件精神,郑州五中文明办通过各处室、各年级推荐参评郑州市月评文明市民(身边好人)、教职工志愿积极报名等方式,从8月21日至9月11日,历时20天的推荐评选活动,最终确立了4位“四德”人员。其中包括个人品德(仁德)陈娜老师、职业道德(诚德)蒋燕晗老师、社会公德(爱德)马秋萍老师、家庭美德(孝德)周公良老师,作为“四德”优秀典型,通过校园宣传栏善行义举“四德”榜平台进行张榜公布并积极给予宣传,号召广大师生向榜样学习。

据知,郑州五中文明办以推动社会主义核心价值观建设为核心,已经设立起善行义举“四德”榜四个展板,举行善行义举“四德”榜评选活动四期。该校善行义举“四德”榜的评选与公布,不仅评选出了郑州五中教师的先进模范,推进了学校的榜样示范作用,表彰了学校教师在个人品德(仁德)、家庭美德(孝德)、职业道德(诚德)、社会公德(爱德)等方面的善行义举,而且弘扬了上榜者的先进事迹,让更多的人学模范、做好事、当典型,起到了积极的引导作用,也为传承弘扬优秀传统文化、社会主义核心价值观的建设也起到了良性推动作用。

图/文: 郑州5中 理根生

联系我们 | 站点导航 | 编程体验馆
地址:郑州市南关街三号 邮编:450000 招生电话:0371-66922976 校际联系:66323968
©2003-2018 郑州市第五中学 豫ICP备08107112号 教育专项备案:2010010030043
  • 扫码关注郑州五中微信公众号