党建工会
更多...
 当前位置:首页>党建工会>文明创建文明创建

五中党员志愿者交通执勤,四位书记并肩服务市民

日期:2018-04-03   责编:   阅读量:36

复件 2018.4.2郑州市第五中学党员学雷锋志愿者党委书记王海方、纪委书记刘瑛、团委书记史栋杰、第二党支部书记韩光,党员学雷锋志愿者王红、王艳芳等在紫荆山路与航海路交叉口东南角交通执勤1

交通执勤指挥行人通过

复件 2018.4.2郑州市第五中学党员学雷锋志愿者党委书记王海方、纪委书记刘瑛、团委书记史栋杰、第二党支部书记韩光,党员学雷锋志愿者王红、王艳芳等在紫荆山路与航海路交叉口东南角交通执勤4

制止行人遵守交通规则

不遗余力合力共建郑州市国家文明城市,是每一位郑州市民义不容辞的神圣使命。2018年4月2日,早上7:30,郑州市第五中学党员学雷锋志愿者党委书记王海方、纪委书记刘瑛、团委书记栋杰、第二党支部书记韩光,及党员学雷锋志愿者王红、王艳芳等在紫荆山路与航海路交叉口东南角交通执勤,进行文明交通疏导。

早上7:00,郑州市第五中学党委书记王海方和纪委书记刘瑛、团委书记栋杰、第二党支部书记韩光,党员志愿者王红、王艳芳等顾不上吃早点,急急忙忙从学校出发赶往执勤地点紫荆山路与航海路交叉口东南角2号地铁线出口。他们头戴小红帽、口噙小口哨、身穿红马甲,手执小红旗,肩披红绶带,迎着和煦春风,顶着季春暖阳,密切注视着行人,看到黄灯一亮就“嘟”的一声,立即横出小红旗制止过往的行人和车辆;等到绿灯亮起,“嘟”的一声用旗语和手势告诉行人和车辆迅速通过。

据悉,在航海路与紫荆山路十字路交口是,2号地铁口五里堡站交通繁杂,行人如流水,车辆如鱼龙,乘坐地铁的行人进出较多,骑行共享单车的年轻人如蚂蚁般蠕动,由于郑州市第五中学党委书记王海方和纪委书记刘瑛、团委书记栋杰、第二党支部书记韩光等党员学雷锋服务志愿者,热情地服务,耐心地讲解,细心地指导,过往行人也纷纷竖起大拇指点赞。百问不厌,文明执勤,周到服务,受到过往市民的好评。

图/文: 郑州5中 理根生 

联系我们 | 站点导航 | 编程体验馆
地址:郑州市南关街三号 邮编:450000 招生电话:0371-66922976 校际联系:66323968
©2003-2018 郑州市第五中学 豫ICP备08107112号 教育专项备案:2010010030043
  • 扫码关注郑州五中微信公众号