党建工会
更多...
 当前位置:首页>党建工会>文明创建文明创建

郑州五中党团员志愿者三八妇女节争做活雷锋

日期:2018-03-08   责编:   阅读量:29

复件 639224327795605105

郑州市第五中学党委书记王海方和青年党员学雷锋志愿者刘梦珂、李珂执勤

复件 229285294145871677

郑州市第五中学青年党员学雷锋志愿者吕薇娟热情为旅客五福

复件 776527769413324032

郑州市第五中学党委书记王海方维护进站秩序

复件 539119965650089762

青年党员学雷锋志愿者刘梦珂、李珂指导农民工进站

776797181931047856

团员学生志愿者指导农民工出站

720406529256657356

郑州市第五中学共青团员学生学雷锋志愿者合影

359182579143341348

郑州市第五中学共产党员学雷锋志愿者和共青团员学生学雷锋志愿者合影

3月8日上午,为庆祝“国际劳动妇女三八节”,郑州市第五中学团委在党委书记王海方、团委书记史栋杰带领下,青年党员教师学雷锋志愿者和青年团员学生学雷锋志愿者一行12人,来到郑州长途客运东站开展志愿服务活动,为返城务工的农民工提供热情周到的服务。

为学习雷锋精神、进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,早晨7:30,党委书记王海方带领的党员学雷锋志愿者教师刘梦珂、彭方林、李珂、社工吕薇娟,与团委书记史栋杰带领的团员学生学雷锋志愿者12人,乘车从学校早早出来发,来到郑州长途客运东站开展志愿服务活动。帮助乘车旅客进站检票,热情给农民工抗背行李,为农民工送上暖心的开水,或在自助售票机前指导购票,或者给返城农民工指引出站路口、购票窗口等。

“大爷,您好!我来帮您把行李过一下安检吧!”这一帮助让安检处高效畅通、井然有序。“您好!我是郑州市第五中学的学生志愿者,请喝一杯热水吧,老奶奶!”说着一杯热情腾腾的热水送到冰凉的老奶奶手中。由于他们热情周到的志愿服务,为广大出行旅客提供便利,不仅受到郑州市长途客运东站领导表扬,而且得到过往旅客和农民工的好评。“我是安徽省界首的,第一次来就感受到郑州的热情,咱郑州市第五中学的老师真中。”一位首次到郑州打工的农民工说道。“以前只听说郑州市第五中学是一所河南省郑州市的名校,今天看了热情服务的学生不仅学习好,综合素养文明素质也很高。”一位执勤的协警赞叹说。

这些青年党员志愿者和青年团员学生志愿者,不仅为郑州市第五中学树立良好形象,也为郑州市赢得了美誉。无论车站领导还是返城农民工,都说郑州市第五中学青年党员教师志愿者和青年团员学生志愿者是学习雷锋精神的好榜样,新时代的活雷锋。雷锋,不仅是亿万中国人半个多世纪来的偶像,也是富有爱心和奉献精神的国际友人学习的榜样。新时代新青年奋斗目标就是爱国、敬业、诚信、友善、勤学、修德、明辨、笃实的雷锋精神。多年来,郑州市第五中学党委大力支持和鼓励青年党员志愿者和青年团员学生志愿者积极地参与学雷锋志愿服务活动,在活动中奉献自我、培养自我、考验自我、锻炼自我、成长自我。

图/文: 郑州5中 理根生

联系我们 | 站点导航 | 编程体验馆
地址:郑州市南关街三号 邮编:450000 招生电话:0371-66922976 校际联系:66323968
©2003-2018 郑州市第五中学 豫ICP备08107112号 教育专项备案:2010010030043
  • 扫码关注郑州五中微信公众号